www.f68.com快讯:

鲜乳涨价,婴儿奶粉也涨,连国道客运都取消优惠、票价变贵。三月起,大家荷包都缩水了!

食品龙头统一企业的瑞穗鲜乳,将依不同包装规格每罐涨一到九元,平均涨幅四到六%。统一企业表示,去年调升两次生乳收购价,调幅约七%,过去五年未曾调整价格,因各项成本大幅提高,陆续调升部分鲜乳产品售价。

光泉食品董事长汪林祥表示,去年生乳收购价每公斤增加三.五元成本,也是苦撑,是否跟进涨价还要研究。味全食品则表示,林凤营及味全鲜乳完全没有涨价计划。

统一瑞穗鲜乳涨4~6%

瑞穗鲜乳喊涨,网友讽乳牛也有一例一休吗?跟星巴克同一个老板啊,不买!也有网友自嘲,瑞穗太贵就喝林凤营的,反正也灭不了林凤营救星现身了。

连锁饮料业者五十岚说,各门市鲜奶都由光泉供应,除非光泉也调涨,否则并无调整售价规划。清心福全也表示,旗下有八款加奶饮品,暂无调涨计划。

19款婴幼儿奶粉同步涨价

雀巢食品昨则表示,本月起调涨能恩四款商品建议售价,平均每罐涨廿八元;雀巢能恩婴儿配方奶粉非水解系列,每罐从六九九元涨到七二九元,贵三元,涨幅四.二九%。

惠氏启赋系列有两款则以调整配方及加大容量方式涨价,启赋每罐从七二○公克加大至八五○公克,建议售价从一三八○元上涨至一六五○元,换算成每公克售价,大约涨一.三%。

友华生技本月起也调涨卡洛塔妮、贝比卡儿共十三款牛奶粉售价。贝比卡儿一般系列幼儿成长牛奶粉自五四○元涨到五八○元,涨幅约七.四%;卡洛塔妮育婴新配方奶粉由五七○元涨到六二○元,涨幅为八.八%。

消基会副秘书长徐则钰表示,新台币在升值,十几款同步涨,怀疑有联合涨价之嫌,呼吁公平会彻查。

国光37条路线8日开涨

路线最多、班次最密集的国光客运,昨日公告,有三七条路线将于三月八日起调涨。调涨幅度最大的为台中—台南路线的促销时段票价,从一百元涨至两百元,涨幅达一百%。

国光客运总经理吴忠锡表示,一例一休后,一年增加的人事成本达一亿五千万元,调整票价后若旅客数不变,一个月约能增加一千万元营收。

台中到台南100涨至200元

长途重点路线调整后,台北—台中,促销时段从一百七十元涨至两百三元,涨幅三五.二%;台北—台南促销时段从两百廿元涨至三百七十元,涨幅六十八.一%。台北—高雄促销时段从三百九十九元涨至四百七十元,涨幅十七.七%。

统一瑞穗鲜乳2月底起涨价。