www.f68.com快讯:

各国预计于2020年发射太空船前往火星探索,NASA专家对此感到担心,表示不排除发生太空船互相碰撞的可能性。

美国、欧洲、中国、印度、阿拉伯联合大公国等,都计划在2020年发射太空船前往火星探索;对此,美国国家航空暨太空总署的专家感到担心,表示不排除有太空船互相碰撞的可能性。

综合媒体报导,为了赶上太空船前进火星的最佳时间点,包括NASA、欧洲太空总署,中国、印度、阿联等太空机构,都计划在2020年7月至8月间发射太空船;NASA喷射推力实验室研究人员李复国日前表示,我们担心这些火星探测船共用轨道时,会发生碰撞,因此,我们希望建立各国太空机构之间横向联络的管道。

管制火星交通的工作,预计会交给NASA深空电讯网路处理;NASA火星探测计划主任瓦兹在上周MEPAG会议上表示,2021年火星探索期间,将出现相当庞大的资讯量,我们需要时间规划DSN的因应方式,这是个挑战,也是个学习。