www.f68.com快讯:

犯448诈欺罪竟免囚

被视为剥皮酒店教父级鼻祖的男子谢旭圳,被控在中国设机房,向台湾男子诈财1亿7千万元,高等法院昨依445个诈欺罪、3个诈欺未遂罪判他8年徒刑,可易科罚金共864万元定谳,谢被逮后,赔付被害人损失,加上被查扣的帐户存款,反而倒贴1617万元,白忙一场,也验证歹路不可行。

易科罚金864万定谳

47岁的谢旭圳,98年在北市开设曼哈顿、后宫、钻石帝国、春天等4家剥皮酒店,在中国雇用女子担任叩客秘书,拨手机骗男客上酒店,再由酒店爱情骗妞接手,先骗感情,再编造家人欠债、罹癌、业绩压力、欲赎身,让酒客掏钱救美,榨干即拒不见面。

99年检警破获起诉86人,认定谢旭圳集团诈骗总金额1亿7336万元,其中有一老板级被害人被诈骗1103万元,谢某被裁定以4000万元交保,但谢弃保潜逃,保释金没收。

去年4月13日,谢主动向台北地院投案,接受检察官建议,拿出7600万元现金偿还178名被害人,获200万元交保。台北地院判谢8年徒刑,可易科罚金864万元,检察官认为判刑太轻,被认定的犯罪所得过少、赔偿总额偏低,因此上诉。

高等法院审理认为,谢男刑责与同案被告相比,无过轻情形,且谢除赔付7600万元,检方也查扣谢的帐户存款7353万元,被害人均可获得足额清偿,昨驳回上诉定谳。

被视为剥皮酒店教父的谢旭圳,共被判8年徒刑,可易科罚金共864万元定谳。